Highlights in 2020. Nicht verpassen!

Die Kameradinnen und Kameraden und die ganze Feuerwehrwelt fiebern auf die Weltleitmesse Interschutz vom 15. bis 20. Juni 2020 in Hannover hin. Wir auch! Zeitgleich steigt der 29. Deutsche Feuerwehrtag mit unterschiedlichen Programmpunkten auf der Messe und in Hannovers Innenstadt.

Wir freuen uns sehr auf dieses Highlight und die weitere Zusammenarbeit mit unseren Partnern und Unterstützern: das Land Niedersachsen und der Landesfeuerwehrverband, die Stadt Hannover und ihre Feuerwehr, die Deutsche Messe AG, die Vereinigung zur Förderung des Deutschen Brandschutzes und viele mehr.

Aber auch nach dem Feuerwehrtag und der Interschutz geht es weiter.

Vom 29. Juli bis 2. August finden die Deutschen Feuerwehr-Meisterschaften im Kyffhäuserkreis in Thüringen statt – mitten in Deutschland. Zentraler Austragungsort ist Bad Frankenhausen. Alle vier Jahre steigen diese Wettbewerbe. Herzlichen Dank an den Thüringer Feuerwehrverband, die Feuerwehren im Kyffhäuserkreis und die zahlreichen engagierten Unterstützer und Sponsoren.

Für die Deutschen Meisterschaften der Jugendfeuerwehren seid Ihr am 5. September herzlich willkommen in Burglengenfeld, im Landkreis Schwandorf in Bayern. Hier können wir auf eine tolle Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr Bayern und den Kameradinnen und Kameraden aus dem Kreis Schwandorf setzen.

Nur drei Wochen später blickt und hört die Feuerwehrwelt nach Freiburg im Breisgau: zum Bundeswertungsspielen der deutschen Feuerwehrmusik vom 18. bis 20. September. Hier erleben wir eine große Unterstützung durch den Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg, die Stadt Freiburg und ihre Feuerwehr sowie zahlreichen Sponsoren. An alle Beteiligten senden wir ein herzliches Dankeschön.

Wir freuen uns auf diese Highlights mit Euch!